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Educación continua

Protocolos de bioseguridad y normativas para restaurantes y servicios afines (curso-taller)

  • Inicio y fin: Del 03 al 19 de noviembre 2020
  • Horario: 
  • Videoconferencias en Zoom: martes y jueves de 19:00 a 22:00 horas. (UTC-5).
  • Duración: Seis sesiones
  • ¡Importante! Para la emisión de la constancia de participación y certificado, en el caso de egresados PUCP, se tomará en cuenta los datos que figuran en el Documento Nacional de Identidad (DNI). Si el alumno no es egresado PUCP, se considerará los datos consignados al momento de su inscripción.
  • Descargar:
  • Requerimientos técnicos

Presentación:

La Facultad de Estudios Interdisciplinarios y el Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables de la Pontificia Universidad Católica del Perú presentan el curso taller: Protocolos de Bioseguridad y Normativas para Restaurantes y Servicios Afines conocerá los conceptos y protocolos de bioseguridad los cuales están normandos y exigidos en el rubro gastronómico, dada la coyuntura producida por la pandemia, que el mundo atraviesa. Por ello, la importancia de poder prevenir, controlar y vigilar los riesgos de exposición al COVID-19 en restaurantes y servicios afines, a través de fundamentos científicos y experiencia de implementación.

Plana docente:

  • Cristina Toledo Arburua. Ingeniera de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Federico Villareal especialidad en Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos (PUCP) y en Gestión de la Calidad (UNALM) y BRC. 25 años de experiencia laboral en el sector alimentario y servicios de restaurantes en el área de aseguramiento de calidad. Actualmente es Jefa de Seguridad Alimentaria de Acurio Restaurantes.
  • José Irving Ochoa Espinoza. Químico Farmacéutico de la UNMSM. Especialidad en Operaciones y Logística en ESAN, especialidad en Implementación de Sistemas Integrados de Gestión de Calidad, Ambiental y SST en la UPC, especialidad en implementación de Sistemas de Inocuidad Alimentaria en el Instituto para la Calidad de la PUCP. 12 años de experiencia en el sector industrial de alimentos.
  • Bratzo Vergara Sosa. Profesional en Gastronomía de la escuela de cocina AIALA en San Sebastián España, Diplomado en Gastronomía y Marketing de Servicio Hospitalarios en Le Cordon Bleu Perú, 18 años de experiencia en el sector Gastronómico, Actualmente Jefe de Cocina Corporativo de la marca Tanta del grupo Acurio.

Certificación:

  • Constancia de participación: se entregarán a los alumnos que participen en el 80% de las videoconferencias. La certificación es a nombre del Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE-PUCP) y de la Facultad de Estudios Interdisciplinarios de la PUCP.

Temas:

Conociendo el nuevo coronavirus SARS-COV-2

¿Qué son los coronavirus?, ¿Qué es el SARS-COV-2?, forma de transmisión, medidas preventivas, formas de detección, tipos de EPP, riesgos de exposición.

Relación de la higiene de los alimentos y la bioseguridad COVID-19

Buenas prácticas de manipulación, principios generales de higiene (R.M. 822-2018-MINSA) y su relación con la prevención y el control del COVID-19.

Limpieza y desinfección de superficies equipos y utensilios

Diferencia entre limpieza y desinfección, tipos de productos de limpieza y desinfección, como preparar soluciones efectivas contra COVID-19.

Conociendo la normativa

  • D.S. 117-2020-PCM Reanudación de fase 3.
  • R.M. 448-2020-MINSA Lineamientos para la Vigilancia, Prevención y Control de la salud de los trabajadores.
  • R.M. 208-2020-PRODUCE Atención en salón con aforo al 40%.
  • R.M. 163-2020-PRODUCE Protocolo delivery.

La cocina, su adaptación e impacto con la pandemia

  • Optimización de espacios en cocina, desarrollo de cartas en búsqueda de la eficiencia, reducción de la propuesta y nuevos costos de alimentos.
  • Aprovechamiento total de los insumos en sus meses de temporada.
  • Convivencia con el distanciamiento en el trabajo, nuevas normas en la operación y reducción de los aforos en cocina.

Aplicando protocolos en el restaurante como impacta en el personal

  • Protocolos generales, impacto en la operación, compartiendo experiencias.
  • Proceso de compras, recepción, almacenamiento, elaboración, armado, despacho.

Inversión:

  • Precio regular: S/ 380.00 soles
  • Descuento especial: Tarifa PUCP: 10% de descuento.

Notas:

  • La apertura del curso está sujeta al número de vacantes mínimas requeridas.
  • El retiro es el apartamiento voluntario y autorizado del curso en el que el alumno se ha matriculado. El mismo que se tendrá en cuenta únicamente para efectos académicos, aun cuando, se aduzcan razones de salud; no exonera el pago del monto en que el alumno se ha comprometido. El retiro es sólo ACADÉMICO y no ECONÓMICO.
  • Las constancias de participación se entregarán a los alumnos que participen, como mínimo, en el 80% de las videoconferencias.
  • Por disposiciones de la Universidad las constancias se emiten, sólo, en versión digital.
  • Mediante su matrícula, el alumno declara haber leído cuidadosamente, conocer y estar de acuerdo con todo lo mencionado líneas arriba.

Más información:

  • Teléfono:

941 136 805 / 941 325 025 / 947 139 724 (Horario: 09:00 a.m. – 01:00 p.m. y de 02:00 p.m. a 06:00 p.m.)

  • Correo electrónico:

inte.capacitacion@pucp.pe ;  formacioncontinuafei@pucp.edu.pe

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Inscripción y Forma de Pago:

  • El proceso de inscripción y pago se realiza a través de la página web institucional. Para ello debe ingresar a la opción «inscripción en línea», luego el sistema le solicitará sus datos. Si desea realizar el pago en efectivo, el sistema generará un código, con el cual se debe acercar a cualquier agencia del Banco Continental y abonar el costo del curso. Si por el contrario, desea cancelar con tarjeta de crédito tendrá una opción desde la cual podrá realizar en ese momento un pago en línea con tarjeta visa.
  • Durante el proceso de su matrícula es importante que tome nota del Código/Usuario que le genera el sistema y la contraseña que Ud. se creó. Ambos les será solicitado para acceder al PAIDEIA, plataforma educativa institucional que se utilizará en el Curso.

 

Cualquier consulta puede enviarla a intecursos@pucp.pe; inte.capacitacion@pucp.pe; inte.especialización@pucp.pe o llamándonos al 941 136 805 / 941 325 025 (Horario: Lunes a viernes  de 09:00 a.m. – 01:00 p.m. y de 02:00 p.m. a 06:00 p.m.).

IMPORTANTE: Es necesario que el interesado este pendiente de cualquier mensaje electrónico o llamada teléfonica, por parte del Área de Capacitación, para coordinar el proceso de matrícula.

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