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Metodología analítica para la cuantificación de compuestos bioactivos en Lepidium meyenii con el fin de potenciar su oferta para la exportación

Sobre el proyecto

El proyecto buscó identificar aquellas variedades de maca con mayor contenido de compuestos biológicamente activos, mediante el desarrollo de un método de análisis de metabolitos bioactivos. Para lograr esto se obtuvieron distintos compuestos puros y se desarrolló una metodología cromatográfica que permitió cuantificarlos. También, algunos compuestos fueron evaluados en ratones para conocer su actividad biológica. Se identificó una gran diferencia entre maca fresca y seca.

Investigadores

  • Eric G. Cosio (Investigador principal, PUCP)
  • Eliana Esparza (Coinvestigador, PUCP)
  • Gustavo Gonzales (Coinvestigador, UPCH)

Instituciones participantes

  • Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
    • Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP)
    • Sección Química, Departamento de Ciencias
  • Universidad Peruana Cayetano Heredia
    • Laboratorio de Endocrinología y Reproducción