Selección de ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa) con mayor potencial nutricional, funcional, tecnológico, sensorial y menor contenido de saponinas cultivadas en costa y sierra
Sobre el proyecto
Este proyecto analizó distintas entradas de germoplasma de quinua, sembradas en costa y sierra, para determinar la influencia de las condiciones ambientales y genéticas sobre el contenido de saponinas, con el fin de analizar su adaptabilidad al cultivo en la costa con condiciones distintas de salinidad y radiación ultravioleta.
Investigadores
- Jenny Valdez-Arana (Investigadora principal, UNALM)
- Eric G. Cosio (Coinvestigador, PUCP)
- Eliana Esparza (Investigadora de apoyo, PUCP)
- Fabián Limonchi (Investigador de apoyo, PUCP)
- Ana Aguilar (Coinvestigadora, UNALM)
Instituciones participantes
- Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
- Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP)
- Sección Química, Departamento de Ciencias
- Universidad Nacional Agraria La Molina
- Facultad de Industrias Alimentarias
- Instituto de Biotecnología (IBT-UNALM)
- Universidad Nacional del Centro