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Selección de ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa) con mayor potencial nutricional, funcional, tecnológico, sensorial y menor contenido de saponinas cultivadas en costa y sierra

Sobre el proyecto

Este proyecto analizó distintas entradas de germoplasma de quinua, sembradas en costa y sierra, para determinar la influencia de las condiciones ambientales y genéticas sobre el contenido de saponinas, con el fin de analizar su adaptabilidad al cultivo en la costa con condiciones distintas de salinidad y radiación ultravioleta.

Investigadores

  • Jenny Valdez-Arana (Investigadora principal, UNALM)
  • Eric G. Cosio (Coinvestigador, PUCP)
  • Eliana Esparza (Investigadora de apoyo, PUCP)
  • Fabián Limonchi (Investigador de apoyo, PUCP)
  • Ana Aguilar (Coinvestigadora, UNALM)

Instituciones participantes

  • Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
    • Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP)
    • Sección Química, Departamento de Ciencias
  • Universidad Nacional Agraria La Molina
    • Facultad de Industrias Alimentarias
    • Instituto de Biotecnología (IBT-UNALM)
  • Universidad Nacional del Centro
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