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Análisis metabólico de la maca cultivada bajo invernadero

Sobre el proyecto

El proyecto se enfocó en los efectos del método de cultivo y microbiota edáfica sobre el perfil y niveles de metabolitos secundarios bioactivos en hipocótilos de maca. Para ello, se analizó el perfil metabólico de maca cultivada en tres distintos tipos de suelo y dos inóculos de microorganismos bajo dos modalidades de cultivo, vertical y horizontal. Se analizaron hipocótilos de maca, tanto frescos como secos, y se observó la formación de amidas y otros metabolitos secundarios con cualidades nutracéuticas. La finalidad del proyecto fue proponer el mejor método de cultivo bajo invernadero.

Investigadores

  • Eric G. Cosio (Investigador principal, PUCP)
  • Eliana Esparza (Coinvestigadora, PUCP)
  • Adrián Costa (Coordinador técnico, Ecoandino)

Instituciones participantes

  • Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
    • Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP)
  • Ecoandino SAC