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Modulación metabólica del procesamiento postcosecha de la maca para su enriquecimiento en amidas y otros compuestos bioactivos

Sobre el proyecto

Este proyecto complementa los vacíos de información existentes y encuentra condiciones óptimas para la acumulación de amidas y otros compuestos bioactivos durante el procesamiento postcosecha de la maca con miras a obtener un producto homogéneo y con un alto contenido de macamidas y macaenos. Estos son indicadores de calidad en el mercado internacional. Lo anterior hace al producto más atractivo para el mercado nutracéutico de forma similar a otros productos que dependen de procesamiento postcosecha como el cacao, vainilla o café.

Investigadores

  • Eric G. Cosio (Investigador principal, PUCP)
  • Eliana Esparza (Coinvestigador, PUCP)
  • Fabián Limonchi (Coinvestigador, PUCP)
  • Raúl Meza (Coinvestigador, Ecoandino)
  • Katiuska Luna (Coinvestigador, Ecoandino)

Instituciones participantes

  • Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
    • Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP)
    • Sección Química, Departamento de Ciencias
  • ECOANDINO SAC
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