Modulación metabólica del procesamiento postcosecha de la maca para su enriquecimiento en amidas y otros compuestos bioactivos
Sobre el proyecto
Este proyecto complementa los vacíos de información existentes y encuentra condiciones óptimas para la acumulación de amidas y otros compuestos bioactivos durante el procesamiento postcosecha de la maca con miras a obtener un producto homogéneo y con un alto contenido de macamidas y macaenos. Estos son indicadores de calidad en el mercado internacional. Lo anterior hace al producto más atractivo para el mercado nutracéutico de forma similar a otros productos que dependen de procesamiento postcosecha como el cacao, vainilla o café.
Investigadores
- Eric G. Cosio (Investigador principal, PUCP)
- Eliana Esparza (Coinvestigador, PUCP)
- Fabián Limonchi (Coinvestigador, PUCP)
- Raúl Meza (Coinvestigador, Ecoandino)
- Katiuska Luna (Coinvestigador, Ecoandino)
Instituciones participantes
- Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
- Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP)
- Sección Química, Departamento de Ciencias
- ECOANDINO SAC