Kawsaypacha: Mesa de Reflexión Ambiental 2022 Revista Kawsaypacha Galería de Fotos Galería de Videos
11 de Marzo de 2019

Conversatorio | Que nadie se quede sin agua: Los retos para cerrar la brecha de agua y saneamiento en el Perú

Fecha:
21 de Marzo de 2019
Hora:
9:00 a.m. a 12:00 p.m.
Lugar:
Aula Polivalente B-100, Centro de Innovación Académica, Campus PUCP
Inversión:
Constancia (opcional): S/ 50.00

El conversatorio tiene como finalidad, mostrar la situación actual de la gestión del agua y saneamiento, en el país, en el marco del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 6: garantizar la disponibilidad de agua y su gestión sostenible y el saneamiento.

Asimismo, se comentarán los avances en el desarrollo de mecanismos que buscan contribuir a reducir las brechas en materia de agua y saneamiento, tales como las asociaciones público privada, obras por impuesto y los mecanismos de retribución por servicios ecosistémicos hídricos. Respecto de estos últimos existe importantes avances normativos que permiten a las Empresas Prestadoras de Servicios de Agua y Saneamiento (EPSS), como SEDAPAL, tener la oportunidad de invertir recursos en infraestructura natural para la regulación y conservación del agua para las poblaciones.

Este evento se realiza en el marco del Día Mundial del Agua, a celebrarse este 22 de marzo.

Descargar programa Aquí.

Objetivos:

  • Reflexionar sobre la situación actual del agua y saneamiento en el Perú en el marco del cumplimiento del ODS 6.
  • Identificar las oportunidades para cerrar las brechas de agua y saneamiento.

Organizan:

  • Grupo de Investigación Territorio, Socio-Ecología y Servicios Ecosistémicos (TSESE)
  • Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE- PUCP)
  • Clima de Cambios, PUCP

Con el apoyo de:

  • The Nature Conservancy (TNC)

Informes:

✉️ inte@pucp.edu.pe

📞 626-2000 anexo 3060

🖱️ Síguenos en nuestras redes:

*Ingreso libre, previa inscripción

* Trasmisión en vivo Aquí.

¿Quieres dejar un comentario? ¡Hazlo aquí!
Compartir vía
Enviar a